La Bocelli

Mirways Amiri de la pizzeria "La Bocelli"

Les amateurs de la pizza authentique et des plats italiens faits maison sont servis : La Bocelli a ouvert ses portes rue de Martainville il y a quelques mois. Aux fourneaux, Mirways Amiri, vingt ans d’expérience dans le métier et une obsession pour la qualité de sa cuisine. À découvrir à emporter ou en livraison dans un premier temps.

La période n’est pas propice aux ouvertures de restaurants, mais pour Mirways Amiri, c’était quand même le bon moment. Parce qu’il a trouvé l’emplacement rêvé, rue de Martainville, à deux pas de l’Aître Saint-Maclou, mais aussi parce qu’il avait envie de se lancer dans l’aventure, après de longues années au service de "Il Siracusa" à Petit-Quevilly et de "La Romantica" à Franqueville-Saint-Pierre. "À la fin de l’aventure Romantica, j’aurais pu trouver une place ailleurs, beaucoup de restaurants m’ont contacté, mais j’avais envie d’ouvrir mon propre restaurant et j’ai trouvé celui-ci, en plein centre-ville, dans un quartier passant et touristique", témoigne le souriant patron.

Mirways Amiri n’a pas un parcours ordinaire. "Je suis arrivé en France il y a 20 ans pour sauver ma vie", lâche-t-il. "Quand je suis arrivé d’Afghanistan en 1999, je n’avais même pas 2 francs dans la poche. J’ai été pris en charge par un foyer de Mont-Saint-Aignan. J’ai vraiment été bien accompagné. Aujourd’hui, je suis fier de ma réussite". Formé à la cuisine plutôt qu’à la plomberie, sur les conseils d’un ami, il se découvre une passion pour la cuisine italienne. Au point d’ouvrir son restaurant aujourd’hui.

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La Bocelli, c’est donc le nom de ce nouveau point de ralliement pour les amateurs de cuisine italienne. On y trouve un large choix de pizzas à la pâte très fine, comme par exemple la "Parme roquette", la "Quattro stagioni" ou encore les spéciales, comme la « Normande », avec cœur de neufchâtel et pommes, ou la "Bocelli", agrémentée de magret de canard, noix et miel. Pas moins de 25 spécialités figurent au menu.
Des pizzas, mais pas que. Le chef propose aussi des plats de pâtes et des salades, ainsi qu’une sélection de desserts italiens. On le répète, mais absolument tout est fait maison, de la pâte à pizza, préparée la veille, jusqu’au tiramisu. Quand le restaurant pourra rouvrir sa salle et sa petite terrasse, les viandes et les poissons seront à nouveau servis autrement qu’en livraison.

Pour une pizza, comptez entre 9 et 15€ si vous venez la chercher directement au restaurant, c’est entre 10 et 12€ pour une salade et entre 10 et 15€ pour des lasagnes gratinées ou des tagliatelles au saumon. Le tiramisu maison est à 4,50€, une très bonne affaire. Mirways Amiri ajoute une belle adresse à sa belle histoire.

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Les infos sur la boutique

La Bocelli

168 rue de Martainville

  • Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 14h et de 18h à 22h30 et le dimanche de 18h à 22h30

Page Facebook : La Bocelli Rouen

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