L’Atelier gourmet

Jeanne, responsable de l'Atelier gourmet

Chic et insolite, la nouvelle épicerie fine du 9, rue de l’Epicerie, propose depuis le 19 avril, aussi bien à voir qu’à manger. Créée par trois associés, dont Paul Delahaye, galeriste et Baptiste Briffaut, traiteur, la boutique marie avec élégance œuvres d’art et produits artisanaux.

Un écrin de couleur noir et de bois pour mettre en valeur le beau… Aussi bien sur les murs que sur les étagères et le comptoir qui trône au milieu de la boutique, l’art est omniprésent.

Car l’Atelier gourmet a cette particularité de montrer à la fois le talent d’artiste contemporains et le savoir-faire des régions françaises, dont les produits ont un packaging très esthétique.  

Un parti pris voulu par les fondateurs de l’épicerie fine qui ont eu envie de créer une atmosphère douce qui respire un certain art de vivre, à quelques mètres de la cathédrale.         

Entourés d’œuvres à vendre sorties de la galerie Outsiders de Paul Delahaye, les produits proposés sont issus d’entreprises artisanales non seulement locales, mais également d’autres régions françaises voire de producteurs italiens et espagnols singuliers.    

"Nos produits ont une histoire, une éthique et sont durables, souligne Jeanne, responsable de la boutique. On y retrouve tout l’amour qu’y portent ces femmes et ces hommes qui y mettent toute la qualité de leur savoir-faire."

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On y trouve aussi bien les tartinades de Myriam, de Vascoeuil que les sardines millésimées de la conserverie vendéenne la Perle des dieux, de Saint-Gilles Croix de Vie, en passant par les confitures de la Confiture parisienne réalisées à l’ancienne dans des chaudrons en cuivre et les cidres normands.

Vins italiens, fromage et charcuterie à la découpe, moutarde au chèvre ou au cacao, café, thé, épices, la gamme de produits sélectionnés permet aussi bien de s’inventer, un soir, sur le pouce, un apéritif gourmet et gourmand que de se faire plaisir avec des saveurs originales qui ont toutes été goûtées.

Bientôt, les amateurs pourront même y trouver de la truffe que Jeanne propose de râper directement sur une délicate tranche de jambon. De quoi émoustiller les papilles…

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Les infos sur la boutique

L’Atelier gourmet

9 rue de l’Epicerie

  • Ouvert du mardi au mercredi, de 10h à 12h30 et de 14h à 19h (19h30 du jeudi au samedi)

Sur Facebook : L'atelier gourmet

Sur Instagram : @ateliergourmetrouen

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