Création d'un espace vert piétonnier Place Martin-Luther-King

place-martin-luther-kingcconcepteur-hyl-agence-co2-celine-orsingher.jpg

Planning des travaux : Juillet 2018 - Décembre 2018

La place Martin-Luther-King se trouve à l’ombre du Temple Saint-Eloi, entre la rue du Vieux-Palais et la place de la Pucelle. Elle n’a aujourd’hui qu’une seule vocation véritable : un parking où se pressent les automobilistes en quête d’une place de stationnement en centre-ville. Un balai incessant aussi, à toute heure du jour et de la soirée, car ledit parking est très vite saturé. L’aménagement qui commence dès le mois de juillet prévoit une suppression du stationnement en cet endroit. À la place, un espace végétal, des jeux pour les enfants – inexistants dans le quartier – et une borne d’accès pour les riverains.

Le plan prévoit également d’interdire l’accès à la place aux cars touristiques, comme c’est le cas actuellement. Ceux-ci pourront faire descendre les voyageurs sur un nouvel espace qui leur sera réservé dans une rue voisine. L’aménagement comprend tout l’espace compris entre la limite de la voie du Teor, rue Saint-Eloi, et le fond de la place Martin-Luther-King. Les travaux de concessionnaires ayant déjà été effectués dans un passé pas si lointain, le chantier débutera directement par les aménagements.

À noter qu’un accès à la rue Herbière, où se trouve un cabinet médical notamment, sera toujours possible à l’issue des travaux. Les colonnes enterrées seront bien évidemment toujours en place à la fin du chantier, programmée avant la fin de l’année 2018. C’est tout un cadre de vie qui va se trouver amélioré dans cette partie du centre-ville. Le gris va laisser la place au vert.

Secteur : Vieux-marché

Pour nous aider à améliorer Rouen.fr

Retourner en haut de page