Conférence "C'est quoi 'Bien manger ?'"
Cet événement est terminé !
Samedi après-midi, de 14h à 17h30 C’est quoi « Bien manger » ? : Conférences et tables rondes animées par Mathieu Vidard
14h00 Ouverture par Nicolas Mayer-Rossignol, président de la Métropole Rouen Normandie, Maire de Rouen, Jean-Michel Bérégovoy, adjoint au Maire en charge de la ville résiliente, la transition énergétique et climatique, l’adaptation, la biodiversité, l’eau, la mobilité, la santé environnementale et les risques et Marc-André Selosse, président de la fédération BioGée, professeur du Muséum National d’Histoire Naturelle
14h20 Une bonne alimentation, c’est quoi ?
Anthony Berthou, expert en nutrition systémique
14h45 Alimentation durable, uniquement moins de viande ?
Laurent Chevallier, médecin consultant en nutrition, praticien attaché au CHU de Montpellier
15h10 Table ronde : Besoins et dangers alimentaires
Dominique-Angèle Vuitton, Professeure émérite d’immunologie clinique, médecin interniste, membre de l’Académie Nationale de Médecine
Marine Jobert, Journaliste de cœur, coordinatrice du Collectif Les Pieds dans le Plat
Bernard Schmitt, Médecin hospitalier Endocrinologie, Diabétologie, Nutrition et Enseignant à l’EHESP de Rennes
Tania Pacheff, biochimiste, nutritionniste, enseignante, spécialisée en santé environnementale
16h00 Pause et échange avec les exposants :
Librairie L'Armitière, Réseau AMAP Haut-Normand, La Fresque Agri'Alim, La Fresque de l’Alimentation, WWF Normandie
Programme Nutrinet Santé / Nutriscore de l'Inserm, Le Champ des Possibles, UFC Que choisir
16h20 Table ronde : Les alicaments, l’aliment comme médicament ?
Emmanuelle Bocandé, directrice médicale laboratoire PILEJE
Patrick Veiga, directeur de recherche INRAE, expert des liens microbiote intestinal-alimentation
Marc-André Selosse, président de la fédération BioGée
17h10 Et la cuisine ?
Josselin Marie, Chef et propriétaire du restaurant La Table de Colette
17h25 Fin des débats, signatures de livres
Renseignement et réservation sur https://www.biogee.org/naturellement/