Boucherie charcuterie traiteur de la Croix de Pierre

 Romain Lautrou de la Boucherie charcuterie traiteur de la Croix de Pierre

Depuis bientôt trois ans, Romain Lautrou et son équipe officient à la Croix de Pierre, perpétuant l'excellence d'une maison dont la réputation a largement dépassé les frontières de la ville.

Il n'a que 35 ans et pourtant, l'expérience et l'exigence d'un vieux briscard. Avant de racheter la boucherie de la Croix de Pierre, Romain Lautrou a sillonné la France dans de multiples maisons pour perfectionner sa technique et apprendre aussi ce qu'il ne faut pas faire.

Un précieux savoir récompensé de prix, qu'il distille aujourd'hui quotidiennement dans ses produits et qu'il partage avec son équipe composée de Jean, Michel et Guy, charcutiers, de Benjamin et d'Oumar, apprentis bouchers, de Charlotte, apprenti charcutière et de Nina, caissière présente le week-end.     

Dans sa boutique, tout est fait maison. Jambon blanc, boudin, andouillette, museau, choucroute, sauce bolognaise, salade piémontaise, cervelas alsacien, tripes, foie gras, œufs en gelée, lasagnes n'offrent aucun répit à ces professionnels du goût.

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"Je n'ai pas pris de vacances depuis que j'ai racheté la boutique. Comme tout est ultra-frais, il me faut trois jours pour tout écouler et cinq jours pour tout remettre tout en route. Cela laisse peu de temps pour les vacances," confie en souriant ce passionné.

Formé par l'un des anciens propriétaires des lieux, Romain Lautrou fait vivre également son savoir-faire. "M. Vaillant qui m'a formé dans cette boutique était un vrai boucher, formé lui aussi auprès d'un vrai boucher. Il m'a transmis les bons gestes qu'il faut préserver. Ici, on travaille tous les morceaux de l'animal car on travaille la bête entière."

Et ça paye puisque Charlotte et Oumar, ses deux apprentis respectivement issus du CFA Simone Veil à Rouen et du CFA de Val-de-Reuil, sont chacun premier de leur classe.

Chantre d'une agriculture française d'excellence, Romain Lautrou fait venir toute sa viande de l'Hexagone, à l'image par exemple de son agneau de Poitou-Charente et de son foie gras, dont les canards sont élevés en Vendée, dans la prestigieuse maison Alain François, qui fournit les plus grands chefs étoilés français.

Vous l'aurez compris, passer à côté de cette adresse serait une véritable faute… de goût !

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Les infos sur la boutique

Boucherie charcuterie traiteur de la Croix de Pierre

3 place de la Croix de Pierre

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