Coquillette

Fiona et Tom Lang du restaurant "Coquillette"

Les coquillettes en version restaurant, il fallait oser ! Fiona Lang et son frère Tom ont fait du plat emblématique de l’enfance la proposition phare de la carte de leur établissement lancé au premier jour de l’été : "Coquillette" a mis sa patte sur la place du Vieux-Marché.

A ceux qui croiraient que l’expérience jambon/coquillettes est dénuée de sens si on lui retire le goût de l’enfance, le restaurant Coquillette apporte la preuve du contraire. Oui, les coquillettes peuvent flatter les papilles des adultes. Non, les coquillettes ne sont pas réservées aux gastronomes en culotte courte.

Coquillettes fondantes, chiffonnade de jambon blanc fermier, comté vieux et truffe italienne (18,50€) : la spécialité de la maison a vite conquis son monde. La tester, c’est l’adopter. L’autre déclinaison des coquillettes présente sur la carte associe ces pâtes au cordon bleu (15,50€), lui aussi libéré de son étiquette "madeleine de Proust".

Les cogérants, Fiona Lang et son frère Tom, ont transformé le bar brasserie Café Saint-Vincent en un restaurant à la décoration raffinée où règne une cuisine sans fioritures. Comme dit ce client à celle qui partage sa pause déjeuner, "Ici c’est simple et hyper bien réalisé".

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L’idée originale des coquillettes, si mignonne soit-elle, ne doit pas occulter le reste de la carte, comme le souligne Fiona : "Poulet à l’estragon, pavé de saumon à l’oseille, croque-monsieur, croque-madame, saucisse/purée, pièce de boeuf… Nous revisitons les classiques de la brasserie française avec des notes italiennes".

Fiona, 32 ans, a quitté son métier d’avocate pour se reconvertir dans la restauration en s’associant avec son frère Tom, de deux ans son cadet. Tom connaît la musique puisqu’il est depuis 4 ans le patron de Papa Tom, bar à cocktails et tapas du monde implanté au sein du Hangar 10.

Pour la petite histoire, Fiona et Tom ont été à bonne école puisque leurs parents tiennent le bistrot italien Villa Léonard à Bois-Guillaume. Le bien-manger à la transalpine n’a pas de secret pour eux.

"C’est compliqué de trouver des coquillettes en Italie, fait valoir Tom. Cela n’est pas dans leur culture." Et Fiona de préciser : "Au départ nos coquillettes étaient faites maison mais il a fallu s’adapter à un rythme de production élevé en raison de la forte fréquentation de notre établissement. Alors nous les importons d’Italie, elles sont en provenance de la région des Abruzzes."

Coquillette ne manque pas d’atouts. Doté d’un environnement quatre étoiles (grande terrasse), l’enseigne fait le meilleur usage de son voisinage : elle se fournit auprès des commerçants d’excellence en activité aux halles (artisan fromager, primeur). Avec l’art de distiller du sourire sur fond de fraîcheur bon enfant. On appréciera la mascotte : un Shar Pei du nom de Soul, dont la bouille en amusera plus d’un.

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Les infos sur la boutique

Coquillette

8 place du Vieux-Marché

  • Ouvert le mardi de 10h30 à 14h30 et de 18h30 à 21h30, le mercredi et le jeudi de 10h30 à 21h30, le vendredi et le samedi de 10h30 à 22h.

Site Internet : coquillette.business.site

Page Facebook : Coquillette_rouen

Compte Instagram : coquillette_rouen

Tel : 02 35 71 96 51

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