Mamasita

Equipe de la cantine mexicaine Mamasita

Le Mexique à portée de bouche avec Mamasita, qui vient ajouter une touche latino à la palette gastronomique de la rue Eau-de-Robec. Deux Rouennais, amis de longue date, se partagent la gérance : l’assos revisite les tacos à sa sauce. Salsa fait du bien.

Pour une traversée des saveurs du Mexique, un saut de puce rue Eau-de-Robec suffit depuis l’ouverture le 8 septembre du restaurant Mamasita. A la barre, les cogérants Arthur Taurin et Mendel Delabie, amis de plus de vingt ans désormais associés pour le meilleur de cette cuisine d’outre-Atlantique.

"On a toujours été amoureux du Mexique, indique Mendel. Du dépaysement total qu’il offre et de la culture gastronomique ahurissante qu’il possède, extrêmement riche et variée." Mendel a séjourné plusieurs mois au Mexique, qu’il a entièrement parcouru au fil de son road-trip. Quant à Arthur, il y a vécu une demi-année à la faveur d’un échange universitaire.

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Les deux acolytes, ex-DJs animateurs de soirées parisiennes, ont laissé derrière eux leur carrière respective pour mettre du soleil dans les assiettes rouennaises. L’un (Mendel) a un parcours de photographe et de communicant. L’autre (Arthur) s’était engagé dans le commerce et les ressources humaines.

Tous deux ont travaillé dans la restauration. Ces deux natifs de Rouen n’ont pas fait les choses à moitié en lançant leur affaire. Haut degré d’exigence. "Ici on a tout créé, souligne Arthur. On a dessiné les plans, conçu le design du mobilier, imaginé la décoration, élaboré les recettes."

Sur la carte, quatre propositions : poulet aux agrumes, porc à l’ananas, effiloché de bœuf, plat vegan à base de cactus. A déguster dans une grande galette (tacos) ou en burros ou en salade (bowl). Le prix tourne autour de 10€.

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Le duo soigne l’authenticité de ses spécialités, préparées par le chef Alexis Laroche. "Certains produits sont importés, en particulier les épices comme l’achiote, une pâte rouge légèrement acidulée, et le chipotle, piment très populaire au Mexique. La farine de maïs vient aussi du pays car on ne peut pas faire de véritables tortillas sans farine mexicaine."

Pour ponctuer le repas, on recommande vivement l’incontournable Pastel de tres leche ou "gâteau aux trois laits", dessert typiquement mexicain qui marie la crème, le lait et le lait concentré. Sa texture imbibée séduit. Il est recouvert de chantilly. Française.


Les infos sur la boutique

Mamasita

239 rue Eau-de-Robec

  • Ouvert de 12h à 14h et de 18h à 22h du lundi au samedi

Page Facebook : Mamasita

Compte Instagram : mamasita.cantina

Tél : 02 76 28 71 32

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