MC artisan pastier

Maxime Cornu de MC Artisan pastier

Ouvert depuis le 12 décembre 2019 rue des Bons-Enfants, Maxime Cornu a fait de la pâte la reine de son échoppe. Pour celles et ceux qui aiment la qualité des produits frais et naturels.

Que les grandes marques de pâtes industrielles italiennes se rhabillent, MC pastier est dans la place !

Chez cet artisan formé auprès de spécialistes qui lui ont ouvert les portes de leurs labos et transmis leur savoir-faire, aucun artifice.

"J’ai voulu revenir aux valeurs simples en utilisant des produits naturels, explique le quadragénaire rouennais. Mes œufs et mon blé sont bio et locaux, mon beurre vient d’Yvetot. On a la chance d’être en Normandie et d’avoir des produits fantastiques !"

Ici, pas d’extrudeuse. Seulement un laminoir, fidèle à la tradition, d’où sortent des pâtes bien rugueuses autour desquelles s’enroulent avec sensualité des sauces tomate venues des Pouilles ou encore du pesto.

Maxime Cornu propose à la découpe, sous les yeux du client, lasagnes, spaghetti, parpadelle et tagliatelle au choix, selon les envies, la faim et les goûts de chacun, mais également de la pâte pour faire la pizza.

Pour les becs sucrés ou les amoureux des tartes et autres quiches, l’artisan pastier réalise également des pâtes feuilletées, uniquement sur commande.

Une belle reconversion pour cet ancien musicien de 40 ans qui, parallèlement à la musique, bossait sur des chantiers pour gagner sa croûte.

Deux ans de tests, d’expériences plus ou moins fructueuses et de persévérance à la maison auront été nécessaires avant que l’artisan ne mette enfin la main à la pâte pour créer sa propre entreprise.

Si l’envie vous manque de cuisiner les pâtes à la maison, vous pourrez les goûter le midi en plat du jour, agrémentée ou non d’une sauce, à partir du mercredi 29 janvier 2020.

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Et parce que Maxime Cornu est un bon vivant qui aime les produits de qualité, il propose également d’autres petites merveilles à déguster.

A l’image du jambon d’Aveyron, travaillé dans les règles de l’art par des amis proches fermiers ainsi que des truites fumées venues de Saint-Victor l’Abbaye et élevées en aquaponie (méthode de culture permettant de produire poissons, légumes et fruits, en symbiose, dans un écosystème aquatique très économe en eau et en travail, même dans de petits espaces non fertiles).

Un petit peu d’Italie au cœur de la Normandie.


Les infos sur la boutique

MC artisan pastier

16 rue des Bons Enfants

  • Ouvert du mardi au samedi de 11h à 14h et de 16h à 19h

Tel : 09 52 79 30 33
Page Facebook : MC Artisan pastier
Compte Instagram : mcartisanpastier

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