Le Petit Italien

Extérieur du restaurant "Le petit italien"

Une petite faim ? Viens cueillir les goûts transalpins rue d’Amiens, où Le Petit Italien a ouvert le 12 juin ! Nouveau voisin du bar-tabac Au chien qui fume, l’établissement invite à séjourner entre deux pôles gastronomiques : la rue Eau-de-Robec et la place Saint-Marc.

Il y avait déjà une part de Corée (avec Séoul) et d’Afghanistan (avec Le Kaboul) dans l’assiette des gourmands rue d’Amiens, il y a maintenant aussi une portion d’Italie. Le Petit Italien a commencé son service dix jours avant l’arrivée de l’été. Comme pour fêter le déconfinement, intervenu un mois plus tôt.

Voilà qui prolonge la vocation du n°59, adresse décidément dédiée à la restauration : on se souvient du Bistrot des 4 saisons, table très appréciée, et de son successeur, l’éphémère Panda Box spécialisé dans le bento (repas en boîte japonais).

Dans l’ombre de la prestigieuse rue Eau-de-Robec, et à l’écart de l’animation de la place Saint-Marc, Le Petit Italien déballe ses atouts. Une terrasse de 12 couverts aménagée sur une place de stationnement, extension précieuse par les temps qui courent. Et surtout un cadre plein de style parce qu’une professionnelle de la décoration d’intérieur y a laissé sa signature, en l’occurrence Cathy Feuillerat, de Suav’intérieur.

Une impression de confort se dégage des lieux. Pas seulement du fait de l’harmonie des couleurs ou des chaises aussi élégantes que moelleuses avec leurs airs de fauteuil crapaud. Le volume de la salle n’y est pas étranger (ni trop grand ni trop petit), tout comme l’existence d’une arrière-salle derrière des colombages ajourés et trois marches.

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Il faut aussi parler de l’accueil tout en douceur de Suzy Andreo, celle qui tient la maison du haut de ses 23 ans. "Andreo"… le patronyme vient de Rome ou de Naples ? Erreur : on a affaire à une Normande native de Lisieux.

Niveau cuisine, la tradition italienne est bien respectée, entre les pizzas à 12/14 € de la Vesuvio à la Roma en passant par la Milano, et les pâtes fraîches à l’image des tagliatelles 4 formaggi (12€). Tiramisu et panna cotta en tête des desserts. A noter, un menu 2 plats à 13,50€ le midi et une formule complète à 21€ le soir.


Les infos sur la boutique

Le Petit Italien

59 rue d’Amiens

Tel : 09 82 57 08 99

  • Ouvert du lundi au vendredi de midi à 14h et de 19h à 22 h, le samedi de 19 h à 22h30

Instagram : lepetititalienrestaurant

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