Phô 76

Au bord des Galeries Lafayette, le restaurant vietnamien et thaï Phô 76 entame dans la sérénité son 2e trimestre d’existence. L’établissement a mis toutes les chances de son côté pour séduire les amateurs de cuisine asiatique hors des sentiers battus. Spacieux, savoureux, copieux, pas ruineux : Phô a tout bon.

Avec son charme exotique et sa déco qui privilégie le bois, le restaurant Phô 76 a trouvé place dans la rue de Nature & Découvertes et de Maisons du monde. Mais lui s’est implanté dans la partie basse de cette rue de la Champmeslé, un peu plus près des quais que de la voie royale du Gros-Horloge.

Signe de discrétion toute asiatique ? Non, car l’étendue de la vitrine empêche l’enseigne de passer inaperçue. Phô 76 s’épanouit comme une fleur de lotus dans plus de 100 m². Soit 70 couverts. Cette sensation d’espace crée du bien-être. La musique d’ambiance venue de loin, la gentillesse de la gérante Lin Lin, et surtout le plaisir des papilles, font le reste.

Phô 76 développe ses deux spécialités en forme de plats nationaux du Vietnam. D’abord le Bo Bun (prononcez "Bo Bone"), grande salade gourmande à base de vermicelles de riz, crudités, soja, feuilles de menthe. Traditionnellement, il se conjugue avec du bœuf sauté à la citronnelle et des nems.

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Ensuite, ou peut-être avant, le Phô (prononcez "feu", autre ambassadeur de la gastronomie vietnamienne. Dégustée là-bas aussi bien au petit-déjeuner que tout au long de la journée, cette soupe parfumée du Tonkin serait issue du métissage entre un pot-au-feu français et une soupe de nouilles chinoises.

Pour le Bo Bun, Lin Lin insiste sur l’importance de bien le mélanger de sorte que la sauce maison au fond, à base de nuoc-mâm, fasse son œuvre. Pour le Phô, elle indique : "C’est un bouillon de plat-de-côte et de gros os à moelle que l’on fait mariner au minimum 7 heures". L’un comme l’autre s’affichent à 9,80€ (bœuf ou poulet) et 10,80€ (crevettes).

Lin, son nom. Lin, son prénom. "Mes parents ne se sont pas cassé la tête", sourit-elle. Cette Française d’origine chinoise assure le service pendant que Monsieur s’active en cuisine. Ils ont tenu 6 ans un restaurant à Paris 19e avant de s’implanter à Rouen. "Avant, mon mari avait été pâtissier, 7 ans." Sa maîtrise des desserts, il l’exprime à travers sa spécialité : "Riz gluant au lait de coco et mangue fraîche avec lait de coco" (7,50€).

A noter sur la carte thaï, le riz sauté aux crevettes dans l’ananas frais ou la salade de papaye verte. En semaine, on appréciera le menu du midi entrée/plat/dessert pour 13,90€. Phô en profiter.


Les infos sur la boutique

Phô 76

13 rue de la Champmeslé

  • Ouvert tous les jours de 11h45 à 14h30 et de 18h45 à 22h20, fermé le dimanche midi

Page Facebook : PHO76

Tel : 09 52 88 50 00

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