Bistrot de la Pucelle
Sa réputation le précède, pensez donc, depuis 2013 qu’il officie à Rouen. Quand Olivier Da Silva ouvre un restaurant, on pense inévitablement à l’Odas du passage Maurice Lenfant, 1 macaron au Michelin. Pourtant, avec son Bistrot de la Pucelle – comme pour son Vert bocage à Franqueville-Saint-Pierre - le chef change de registre. Sans pour autant lésiner sur la qualité mais avec des prix plus doux.
A cette nouvelle adresse, place de la Pucelle, le maître-mot, c’est« réconfort » : une cuisine roborative. Car au menu, on trouve l’œuf« mayo », la salade César, les joues de bœuf confites, la bavette d’aloyau ou encore le cassoulet. Que du classique, en théorie… Evidemment, un peu revisité. Mais aussi un zeste d’exotisme, façon sud-est asiatique, avec le tataki de thon et la cassolette de poisson thaïe. Clin d’œil à l’Espagne : le poulpe grillé qui a déjà largement réjoui les commensaux… Une carte consensuelle où chacun peut s’y retrouver, en famille ou entre amis.
« Pas d’étincelle » comme l’indique le chef – réservée à l’Odas – mais des plats rassurants « avec nos goûts à nous », comprendre : ceux d’Olivier Da Silva et sa compagne Suzanne Waymel. Un vrai travail d’équipe, en cuisine comme en salle.
Les infos sur la boutique
Bistrot de la Pucelle
Le Bistrot de la Pucelle, 6, place de la Pucelle
Compte Instagram : @bistrotdelapucelle
Tel. : 02 19 23 11 85