Chez Terena

L'équipe de Chez Terena

Boutique "trois en un" d’un genre peu ordinaire, Chez Terena fait rayonner à sa manière la cuisine et la culture africaines : épicerie ethnique + traiteur(s) + organisateur d’événements privés. Le continent noir trouve une enseigne ambassadrice rive gauche au bord de la place des Emmurées.

Le centre-ville de Rouen rive gauche ne manque pas de coiffeurs et le salon du 70 rue Saint-Sever n’aura pas résisté à la crise sanitaire. Adyna Beauté s’est donc éclipsé au profit d’une nouvelle activité qui ne court pas les rues : plateforme traiteurs/épicerie estampillée Afrique/création d’événements privés. Tout cela sous la bannière "Chez Terena".

Voisine de la brasserie-salon de thé Les Chrysanthèmes, à l’angle de la place des Emmurées et de la rue Saint-Sever, Adyna Beauté était spécialisée dans les extensions. Le commerce qui lui succède a le sens de l’extension, avec son concept à trois niveaux.

La patronne Rama Konate ne développe pas un traiteur comme les autres, elle impulse un "market place physique" pour faire rayonner les cuisines du monde en promouvant des talents locaux. Une plateforme de vente à emporter et en livraison qui permet à des professionnels émergents (souvent rouennais) de se lancer.

C’est le cas d’Yvette Katete, originaire du Congo, fournisseuse officielle de plats du jour. Riz rouge, sauce aux légumes, ailes de poulet : la base de ses propositions, disponibles chaque jour du mardi au vendredi. Bien au-delà, sur demande, elle peut revisiter toutes les recettes de viandes et de poissons. Brochettes de bœuf, cailles ou coquilles Saint-Jacques, arrangées à la congolaise. Il suffit de commander la veille pour le lendemain.

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Autre partenaire de la maison Terena, Agnès Aman, native de Côte d’Ivoire, est une experte en desserts. On apprécie en particulier son carrot cake ou sa gamme de macarons (8 parfums, dont un très savoureux gingembre/fleur d’hibiscus). "Les pâtisseries de maman Agnès" vous attendent.

Vitrine pour les jeunes marques gastronomiques et les artisans en devenir, Chez Terena affiche un menu plat en sauce/boisson à 8,50€. Une gamme de friands, aussi (empanadas, pastels comme au Sénégal, pilies comme au Cameroun).

Chez Terena côté épicerie, c’est l’accès à des produits venus d’ailleurs : beurre de karité en provenance du Burkina Faso, miel made in Casamance, noix de cajou au gingembre importées de Côte d’Ivoire, jus de fruits artisanaux Othentiks créés au Bénin…

Dernière compétence de Chez Terena, l’organisation d’événements, du cocktail à la rencontre littéraire. "J’ai toujours eu le goût de l’entrepreneuriat", confie Rama Konate, issue de la Grand’Mare.

Elle a prouvé son savoir-faire en le mettant au service du Festival de l’Afrodescendance, qui célèbre la culture africaine. La première édition a eu lieu à la Cité du cinéma à Saint-Denis, la deuxième à la Cité Fertile à Pantin, la prochaine en octobre au Fort d’Aubervilliers.

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Les infos sur la boutique

Chez Terena

70 rue Saint-Sever

  • Ouvert du mardi au samedi de 11h à 21h

Site : www.chezterena.com

Facebook : Chez Terena

Instagram : @chezterena

Tel : 02 77 76 55 65

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