Papa Risotto
C’est au beau milieu de la rue de la Pie, à deux pas de la place du Vieux-Marché, que Papa Risotto a ouvert ses portes peu avant l’été. Derrière le comptoir, Clément Hondier, très heureux d’avoir trouvé un nouveau concept culinaire à développer. Une idée déjà remarquée puisque le mercredi 13 octobre 2021, il était primé lors de la Snack Academy, le concours qui met sous les projecteurs les concepts de restaurant fraîchement ouverts.
En manque d’idée pour diversifier son repas du midi ? Envie de manger ailleurs qu’à la cantine ou au bureau ? Papa Risotto semble tout indiqué. Ouvert depuis quelques mois seulement, le restaurant a déjà séduit bon nombre de clients, mais aussi les membres du jury de la Snack Academy 2021, un concours qui s’est déroulé dans le cadre du "Sandwich & snack show" de Paris les 13 et 14 octobre dernier.
[Snack Academy]
— Sandwich Snack Show (@sandwichshows) October 14, 2021
Hier soir se déroulait la remise de prix de la Snack Academy, le concours qui met sous les projecteurs les concepts de restaurant fraîchement ouverts !
Félicitations aux lauréats : Papa Risotto, FRANKS HOT DOG, Furahaa et Benti. #snackacademy pic.twitter.com/JyP1peYM4R
Le concept ? Un risotto à composer soi-même, avec une base riz ou quinoa, du poulet, chorizo ou crevette, des légumes et du fromage. Une manière de ne pas manger toujours le même plat… sauf si on a un petit préféré bien sûr. Les recettes proposées ici ont été travaillées avec un conseiller culinaire.
Clément est Normand. Originaire du Havre, il est arrivé tout jeune à Rouen pour intégrer l’école de hockey sur glace locale, en sport-étude. À l’aise sur les patins, le jeune homme a pris une autre route en occupant un poste stratégique chez un grossiste alimentaire bien connu des professionnels de la restauration, en région parisienne. Petit à petit, l’idée de s’installer à son compte et de développer un concept original fait chemin.
"Le premier confinement m’a permis de mûrir mon projet. J’ai pensé au risotto, c’est quelque chose qui me parle et que l’on ne retrouve pas trop en France alors que c’est présent en mode « street-food » à Londres, au Portugal ou en Italie", déroule le jeune patron. Accompagné d’une salariée, il accueille les clients le midi et le soir, mais fonctionne aussi et surtout grâce à la livraison et la vente à emporter, "en semaine, c’est 85% des commandes", confirme-t-il. On peut tout de même savourer son risotto à la crème de truffe (le "best-seller") à une table du restaurant.
Papa Risotto s’inscrit pleinement dans les nouvelles habitudes de repas des urbains, accentuées depuis un an et demi. Bien ancré dans l’air du temps, le restaurant s’est fait remarquer en étant retenu parmi les onze finalistes du concours national "Snack Academy", dont les résultats sont tombés cette semaine. L’autre actu concernera prochainement la carte. "Elle devrait évoluer à la fin du mois, avec quelques nouveautés à découvrir pour les nouveaux clients et les habitués". Côté tarifs, comptez 9€ pour un plat simple, 14,50€ pour un plat complet.
On résume ? Papa Risotto, c’est un bar à risotto, un plat traditionnel italien dont chacun choisi les composantes. Deux bases, 18 ingrédients et pas loin de 1 500 combinaisons possibles. À vous de tester.
Les infos sur le restaurant
Papa Risotto
15 rue de la Pie
- Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30
Site Internet : www.paparisotto.fr
Page Facebook : Papa Risotto
Compte Instagram : paparisotto