Burger Green

Fouzi, Smaïl et Karim ont la fibre environnementale et la communiquent par l’assiette à leur clientèle, venue chercher la qualité de produits de saison, frais, bio et entièrement faits maison.

A deux pas de l’arrêt Teor Théâtre des Arts, quasiment à l’angle de la rue Jeanne d’Arc et de la rue du Général Leclerc, Burger Green en impose avec son élégante devanture noire aux touches de vert et sa terrasse accueillante.

A l’intérieur, du bois pour les tables et le comptoir, du noir, du vert, de la luminosité grâce aux larges baies vitrées qui donnent sur la rue.

Une décoration simple et chaleureuse, à l’image de ses trois fondateurs, Fouzi Bouzahaf, Smaïl Addi Boulmane et Karim Bouzahaf.

Amis de longue date, les deux premiers ont toujours eu envie d’ouvrir un restaurant, mais pas n’importe lequel.

"En grandissant, on fait de plus en plus attention à ce qu’on mange, explique Fouzi Bouzahaf. On prend conscience de la nécessité de protéger l’environnement. On se préoccupe du développement durable car on a tous des amis qui sont parents, des enfants autour de nous. On se soucie de plus en plus de ce qu’on va leur laisser et de la qualité des produits qu’ils mangent. On est Dieppois d’origine, mais depuis très longtemps installés à Rouen. On voulait vraiment mettre en avant l’agriculture normande."

De cette conviction profonde est né le concept Burger Green. Des burgers faits maison comme tout le reste – desserts, sauces, pain, accompagnement -, dans le cadre d’une restauration rapide, élaborés uniquement à base de produits bio normands et français.

"Nous sommes certifiés bio, ce qui signifie que de la farine de notre pain que l’on fait nous-même ici aux graines de sésame que l’on met sur les burgers, aux sauces, tous les ingrédients sont bio !", commente Fouzi Bouzahaf.

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Et pour battre en brèche l’idée reçue que le bio est cher, tout est fait artisanalement, ce qui permet aux trois amis de proposer une carte à prix attractifs de huit burgers et un de saison, servis dans des emballages biodégradables.La clientèle peut d’ailleurs lire la charte du Burger Green qui se décline en cinq points : bio, local, de saison, artisanal et solidaire.

Car, en plus de faire du bien à la santé de sa clientèle dans l’assiette, les trois fondateurs de l’établissement font également le bien autour d’eux, depuis leur ouverture, en distribuant des repas aux personnes sans-abri, en organisant un réveillon solidaire et en proposant des goûters fraternels aux réfugiés et aux plus précaires.

Toute une philosophie.


Les infos sur la boutique

Burger Green

120 rue du Général-Leclerc
Ouvert du lundi au samedi (Tous les horaires sur la page Facebook)

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