Le Fournil d'antan

Située au 72 rue Jean-Texcier, le Fournil d'antan, boulangerie-pâtisserie tenue par Mohamed et Belkacem Boukhchim a été sacré Grand Prix de l’accueil 2025. Une fierté et une belle reconnaissance pour le fils et son père qui ont repris le commerce en 2019. 

Il suffit de rester quelques minutes dans la boutique pour comprendre que l’accueil au Fournil d’antan n’est pas un vain mot. "Ici, on prend toujours notre temps avec chaque personne, souligne Mohamed Boukhchim. Le contact est essentiel. C’est pour ça que j’ai refusé la machine de paiement (en dehors du terminal de CB), je veux garder ce lien de proximité avec mes clients." 

Evalués anonymement dans le cadre du Prix de l’Accueil organisé par la Ville et ses partenaires dont le Crédit agricole, son équipe, son père - et associé - et lui ont décroché le Grand Prix le 4 novembre. Une grande fierté pour cet artisan de 34 ans entré dans le métier par passion, comme son père et son grand-père maternel avant lui.

"C'est la première fois de ma vie que je participe à un prix, confie Mohamed Boukhchim. Le fait de gagner m'a donné envie de continuer et d'inscrire la boutique à d'autres prix." 

Un travail d’équipe avant tout qu’il aime à valoriser pour souligner l’importance du rôle de chacun dans la réussite de l’enseigne.

20251113_091753.jpg

Car oui, il y a l’accueil, mais il y a aussi tout un savoir-faire maîtrisé. Des traditionnels flans et éclairs au Paris-Brest en passant par le Succulent, le Saint-Honoré ou ces très étonnants gâteaux appelés "Trompe-l’œil" en forme de citron, de framboise ou de mangue, sans oublier les pains spéciaux, tout est un appel à la gourmandise.

Et ce qui fait ce petit plus, la différence, ce sont ces recettes traditionnelles que l’on ne trouve plus en ville ou que très rarement et que Mohamed Boukhchim fait perdurer pour le plus grand plaisir des connaisseurs et des personnes qui les découvrent. "On vient de loin pour acheter mon pudding, précise le boulanger-pâtissier. Je fais aussi le douillon aux pommes, une spécialité ancienne 100 % rouennaise."

Une adresse gourmande pour laquelle le Grand prix de l’accueil est la cerise sur le gâteau !       

Les infos sur la boutique

Le Fournil d'antan

72 rue Jean-Texcier

Ouvert du lundi au samedi de 6h30 à 19h30 (fermé le mercredi) et de 6h30 à 13h le dimanche

Tél. : 02 35 60 07 95

Page Facebook Le Fournil d'antan

Compte Instagram Le Fournil d'antan 

Retourner en haut de page