Boulangerie Borda

Muriel et Philippe Borda de la boulangeri Borda

Implantée à la Zac des 2 Rivières, la boulangerie Borda fête son premier anniversaire. Les époux Borda ont vu les choses en grand en installant leur commerce dans un bâtiment de 600 m². Marque de fabrique de la maison : l’utilisation de farines bio, exclusivement. Unique à Rouen.

"On est certifié bio sur tous nos pains", lance Philippe Borda, patron de la boulangerie qui porte son nom, ouverte il y a un an jour pour jour. "On ne travaille qu’avec des farines bio, du beurre AOP, des matières premières sélectionnées avec un sourcing très prononcé. Des fruits et légumes bio en provenance du Min, notamment. Notre passion c’est le fait maison !". La baguette (flûte Borda) et le pain (boule bio BB comme Boulangerie Borda, longue conservation) portent sa signature.

Dans le genre professionnel de valeur, l’homme en impose : il est issu de la prestigieuse école Ferrandi. Fort de 30 ans de métier, il s’accomplit aujourd’hui ici, aux confins de Rouen et aux portes de Darnétal. Dans les vastes locaux de l’ancienne graineterie Coudrette, répartis sur une surface de plus de 600 m². "Nous avons divisé le bâtiment en deux : 300 m² pour la production, 300 m² pour la boutique et la restauration avec plus de 80 places assises et une terrasse semi-couverte de 24 places."

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A côté du Leclerc Drive, l’enseigne "BB" n’est pas difficile à trouver, avec sa façade qui proclame "Artisan" et ses 40 places de parking. Un grand espace façon hall aménagé pour inviter à une pause assise (wifi gratuit, musique d’ambiance, coin salon). Une grande équipe, aussi : un effectif de dix personnes, du cuisinier au pâtissier en passant par les quatre vendeuses. BB a recruté un tourier, artisan spécialiste de la pâte. Métier peu connu et de plus en plus rare.

"Ma femme Muriel gère toute la partie cuisine, en collaboration avec notre chef", indique Philippe Borda. Des sandwiches, des quiches, des salades… et un plat du jour. Le 21 janvier c’était croustillant de poulet/potatoes/sauce Choron, la veille paupiettes de veau à l’italienne, le lendemain filet de poisson au poivre de Timut/écrasé de patates douces/riz sauvage.

BB est la troisième affaire des époux Borda. Philippe a des racines familiales à Rouen tandis que son épouse est originaire d’Evreux. "On a tenu une boulangerie classique près de Vernon, puis une dans les Yvelines. Là, nous avons voulu aller au bout de nos idées en adoptant un concept de boulangerie grand format absent de Rouen, que nous avons rencontré dans des villes du centre et du sud de la France."

Rien que du bio, du fait maison et du local, tel est le credo de BB. Le cidre Ponpon en provenance d’à côté et la bière artisanale Rôt Marin, made in Rouen, y ont leur place, naturellement.

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Les infos sur la boutique

Boulangerie Borda

Route de Lyons-la-Forêt, au niveau de l’impasse de Lyons-la-Forêt

  • Ouvert du lundi au samedi de 7h à 19h45

Page Facebook : Boulangerie Borda

Compte Instagram : boulangerieborda

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