In Fine

Laurent et Patricia Blanchard du restaurant "in Fine"

Ouvert à la fin du mois de janvier 2022, le restaurant In Fine est le prolongement de In Situ, situé à quelques pas de là, allée Eugène-Delacroix. On y trouve des plats cuisinés maison à réchauffer, des salades originales, des desserts de choix, des sandwiches authentiques et quelques produits d’épicerie à emporter.

"In Situ", c’est ce restaurant situé à l’angle de la rue Jean-Lecanuet et de l’allée Eugène-Delacroix. On y déguste des plats concoctés avec des produits frais et de saison par le chef Laurent Blanchard. Ouvert depuis plus de 5 ans, il fait partie des bonnes adresses rouennaises pour le déjeuner ou le dîner. Avec son épouse, Patricia, ils viennent d’ouvrir "In Fine", à quelques mètres de là seulement. Une épicerie fine, avec des produits locaux, ceux de la ferme des Rufaux, dans l’Eure, par exemple, sur les étagères et dans les rayons.

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Mais ce n’est pas tout, puisque chez "In Fine", on trouve des plats cuisinés et des sandwiches préparés dans le restaurant voisin. Les clients les dégustent en terrasse ou chez eux. À emporter ou à livrer : "Nous travaillons avec les plateformes de livraison. Beaucoup de clients, notamment les jeunes, utilisent ce moyen pour se restaurer à la maison. Cependant, il est très rare, voire impossible, de commander un bœuf bourguignon ou un parmentier de canard et de le faire livrer chez soi", développe Laurent Blanchard.

Chez "In Fine", "c’est la même qualité et la même exigence que chez "In Situ", même pour les sandwiches", ajoute le chef. Ces derniers sont réalisés avec des pains spéciaux (focaccia moelleuse, buns au curry…), agrémentés de poitrine confite par exemple, comme c’était le cas cette semaine. Tout est fait maison, on retrouve dans le pain fendu des saveurs acides ou sucrées, et même une sauce barbecue faite maison.

Côté prix, comptez entre 5 et 7,50€ le sandwich, autour de 9€ le plat chaud, entre 10,50 et 14€ pour une formule. Les desserts ne sont pas forcément affichés à l’avance, et pour cause : ils sont réalisés le jour même, selon les inspirations de l’équipe du restaurant voisin.

Patricia et Laurent Blanchard ne voulaient surtout pas copier un modèle existant. De ce côté-là, c’est déjà une réussite. Pour ce qui est de la dégustation, il ne reste plus qu’à tester !

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Les infos sur la boutique

In Fine

32 allée Eugène-Delacroix

  • Ouvert du lundi au samedi, de 10h à 19h

Facebook : In Fine Rouen

Instagram : @infinerouen

Téléphone : 02 35 08 59 63

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