Tandem

Exterieur du restaurant Tandem

La rue Damiette s’enrichit d’un restaurant tout en élégance : Tandem, piloté conjointement par le chef Fabien, originaire du Sud-Ouest, et sa compagne rouennaise Victoria. Avec ce Tandem au cadre racé, le couple entame un nouveau cycle.

Implanter un bar à desserts rue Damiette, pas bête comme idée : on se lève tous pour Damiette ! Seulement, après plus de deux ans d’activité, L’Empreinte a baissé le rideau. Voilà l’enseigne remplacée, depuis un mois, par le restaurant Tandem.

Si l’endroit fait encore la part belle aux desserts, c’est pour distribuer les pâtisseries signées du chef Fabien en conclusion d’un repas par le même auteur. En particulier Le Citron, la plus populaire de ses créations sucrées (le jaune en crémeux, le vert en cheesecake sans cuisson, macaron et sablé au citron).

Fabien évolue dans une drôle de cuisine, aux parois transparentes, sous la verrière qui structure l’espace et lui donne un supplément d’âme. Configuration des lieux à la fois aérée et intimiste, décoration très étudiée : "On y a mis beaucoup d’amour et beaucoup de cœur", confie Victoria, cogérante, à l’ouvrage en salle. Et son compagnon d’observer : "Le tandem, je l’ai entièrement retapé."

Pourquoi donc exposer ce deux-roues à l’entrée ? Il ne faut y voir aucun attachement à la petite reine, juste le symbole de la démarche du couple Victoria/Fabien, des plus soudés (« Nous avançons toujours à deux »). Elle : 25 ans, formée pour le tourisme et l’événementiel à Caen puis Toulouse. Lui : 29 ans, Bac Pro Hôtellerie, chef de cuisine depuis une décennie.

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La Rouennaise Victoria rencontre Fabien, élevé du côté de Montauban, alors qu’ils travaillent tous deux dans un hôtel spa restaurant trois étoiles nommé Le Belvédère, à Lauzerte, vers Cahors. Les tourtereaux quittent la cité médiévale du Tarn-et-Garonne, "classée parmi les plus beaux villages de France" précisent-ils en chœur, pour rejoindre l’effectif d’un hôtel spa restaurant au Québec.

Après deux années passées dans cette auberge à l’Ouest de Montréal, ils choisissent de prendre un nouveau départ à Rouen. En s’engageant dans l’aventure Tandem, ils passent la vitesse supérieure dans leur parcours commun.

Ni gastronomique ni traditionnel, Tandem se présente comme un restaurant bistronomique. La maison propose des entrées à 9€ comme le gravlax de saumon mariné à la betterave et aux myrtilles, des plats à 19€ comme le médaillon de lotte poêlé en chapelure d’épices ou le magret de canard laqué au miel.

L’établissement décline le midi une formule du marché pour 17,50€ (deux plats) ou 22,50€ (trois plats). On souhaite bonne route à Tandem, qui aura peut-être un jour "pignon" sur rue.


Les infos sur la boutique

Tandem

11 rue Damiette

  • Ouvert de 12h15 à 14h et de 19h15 à 21h30 ; fermé le lundi, le dimanche soir et le mardi soir

Page Facebook : Tandem restaurant

Tel : 02 32 83 18 63

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